インスタ ストーリー 投稿 中 削除。 インスタストーリーの削除方法を解説!削除できない時は再起動を試しましょう|インスタグラム使い方

インスタグラムのストーリーの追加方法の紹介!削除方法も併せてチェック

インスタ ストーリー 投稿 中 削除

ストーリーの削除のやり方 ストーリーの削除のやり方について紹介します。 やり方は二つあり、どちらとも覚えてしまえば簡単です。 左上のストーリーを表示するボタンを押してください。 右下の「 …」を縦にしたようなボタンをタップしてください。 そして、「 削除」を押せば削除完了です。 もう一つのやり方を説明します。 ストーリーの画面で、下から上に画面を「 スワイプ 画面に指が触れた状態で滑らせる事 」をします。 すると、上のような画面になるので、ゴミ箱のマークをタップします。 この画面になるので。 「 削除」を押して完了です。 削除すると、他人に分かるのか? ストーリーを削除すると、他人に通知がいくのでしょうか。 答えは、 相手に通知が行くことはありません。 なので、安心してストーリー削除してください。 削除した後は他人に見えるのか? ストーリーを自分の画面から削除したら、相手から見れなくなるのか。 はい、 ストーリーを削除した瞬間から、他人には表示されなくなります。 投稿のタイムラインとは違い、削除すればストーリーには表示されません。 相手がストーリーを既に見ていない限り、どこにも残らないので気にしないでください。 相手を選んでストーリーを見せないやり方 ストーリーを見られたくなくて、削除をしている方に知ってほしいのは、 表示しない相手を選んでストーリーを見せないようにする設定ができることです。 「…」を縦にしたようなマークをタップします。 「 ストーリーズ設定」をタップします。 「ストーリーズコントロール」の画面です。 「 表示しない人を選択」から、 ストーリーを見せない相手を選ぶことができます。 こちらも、場合によっては使ってみてください。 まとめ 今回は、ストーリーの消し方と他人に見られたくない時にどうすればいいかについて説明しました。 人間関係がややこしくなってくると、インスタグラム上でも同じようにめんどくさくなるものです。 そんな時に、このストーリー機能で気兼ねなくインスタグラムを使ってください。

次の

インスタで投稿したストーリーの消し方は?他人のストーリーは消せる?

インスタ ストーリー 投稿 中 削除

このページの目次 CLOSE• インスタグラムの投稿を削除する方法 1.削除数が少ない人向け!1つずつ手作業で削除する方法 同じSNSであるtwitterは、投稿を削除する外部サービスが存在します。 しかし、インスタグラムに関しては削除するサービスが存在せず、 アナログな方法で消していくしかありません。 操作方法はiPhoneもandroidも同じです。 まず、インスタグラムにログインしトップ画面を表示します。 続いて、削除したい投稿画面を表示させ、画面右下にある「 ・・・」ボタンをタップしてください。 「・・・」ボタンをタップすると、選択画面が表示されますから、「 削除」を選択します ちなみに、「編集」をタップすると削除しないで説明文の変更や、位置設定などの編集が可能です。 さて、「削除」を選択すると、「 写真を削除しますか?」と最後の確認画面が出てきますので、「削除」をもう一度タップすると投稿は削除されます。 注意点として、一度削除された写真や動画は修復が不可能で、友達からのコメントも消えてしまいます。 また、他人が写真等を保存していない限り、誰も削除した投稿を閲覧することはできません。 2.非公開設定で削除と同じ扱いにする方法 さきほども記載したように、外部サービスを利用して一括削除などができない仕組みになっているのがインスタグラムです。 そのため、1つずつ地道に削除していくしか、投稿を消す方法はありません。 しかし投稿数が膨大で、1つずつ削除していくのが 現実的では無いユーザーも少なくないでしょう。 では、膨大な投稿を削除(他人から見えなくする)には、どうしていけば良いのでしょうか? ここで便利なのが、「 非公開設定」の活用です。 非公開設定にすれば、友達設定をしているユーザー以外には投稿が見られません。 まずは、インスタグラムのアプリを起動し、画面右下にある「 人型アイコン」をタップします。 プロフィール画面が表示されるので、「 プロフィールを編集する」を選択して、移動先ページの下部にある「投稿は非公開です」のチェックを「 ON」に切り替えてください。 「ON」に切り替えると、プライバシー設定が変更された為、確認のメッセージが表示されるので「 はい」をタップします。 これで非公開設定は完了しました。 あなたがフォローしていないユーザーからは、あなたの投稿が非公開にされているので、まるで削除されたかのような見え方になります。 全員から投稿が見えなくなる訳ではないので、一時的な処置として使える手段です。 3.最終手段?!アカウント本体を削除で投稿を消す方法 インスタグラムでは投稿を一括で削除する方法がないため、どうしても全ての投稿を一度リセットしたいのであれば、 アカウント本体を削除するほかありません。 もちろんアカウントを削除すると、サービスの利用を終了したことになるので友達や投稿に付けられたコメントなども全て消えてしまう点に注意してください。 さて、スマートフォン用のインスタグラムアプリからは、アカウントを削除する方法がありません。 削除するには、 WEB版のインスタグラムからログインをして設定する必要があります。 まずは、にアクセスしてログインしてください。 ログインが完了したら、あなたの名前が書かれているアイコンをタップして、「 プロフィールを編集」を選択します。 プロフィール編集画面が表示されるので、画面右下にある「アカウントを削除したい」をタップ。 画面が切り替わり、どうしてアカウントを削除するのかの理由を記入し、ログインする際に必要なパスワードも入力します。 そして「 アカウントを完全に停止する」をタップすると、アカウントの削除が完了です。

次の

instagramストーリーの使い方と仕組みや小技を徹底解説|インスタグラム使い方

インスタ ストーリー 投稿 中 削除

このページの目次 CLOSE• インスタグラムの投稿を削除する方法 1.削除数が少ない人向け!1つずつ手作業で削除する方法 同じSNSであるtwitterは、投稿を削除する外部サービスが存在します。 しかし、インスタグラムに関しては削除するサービスが存在せず、 アナログな方法で消していくしかありません。 操作方法はiPhoneもandroidも同じです。 まず、インスタグラムにログインしトップ画面を表示します。 続いて、削除したい投稿画面を表示させ、画面右下にある「 ・・・」ボタンをタップしてください。 「・・・」ボタンをタップすると、選択画面が表示されますから、「 削除」を選択します ちなみに、「編集」をタップすると削除しないで説明文の変更や、位置設定などの編集が可能です。 さて、「削除」を選択すると、「 写真を削除しますか?」と最後の確認画面が出てきますので、「削除」をもう一度タップすると投稿は削除されます。 注意点として、一度削除された写真や動画は修復が不可能で、友達からのコメントも消えてしまいます。 また、他人が写真等を保存していない限り、誰も削除した投稿を閲覧することはできません。 2.非公開設定で削除と同じ扱いにする方法 さきほども記載したように、外部サービスを利用して一括削除などができない仕組みになっているのがインスタグラムです。 そのため、1つずつ地道に削除していくしか、投稿を消す方法はありません。 しかし投稿数が膨大で、1つずつ削除していくのが 現実的では無いユーザーも少なくないでしょう。 では、膨大な投稿を削除(他人から見えなくする)には、どうしていけば良いのでしょうか? ここで便利なのが、「 非公開設定」の活用です。 非公開設定にすれば、友達設定をしているユーザー以外には投稿が見られません。 まずは、インスタグラムのアプリを起動し、画面右下にある「 人型アイコン」をタップします。 プロフィール画面が表示されるので、「 プロフィールを編集する」を選択して、移動先ページの下部にある「投稿は非公開です」のチェックを「 ON」に切り替えてください。 「ON」に切り替えると、プライバシー設定が変更された為、確認のメッセージが表示されるので「 はい」をタップします。 これで非公開設定は完了しました。 あなたがフォローしていないユーザーからは、あなたの投稿が非公開にされているので、まるで削除されたかのような見え方になります。 全員から投稿が見えなくなる訳ではないので、一時的な処置として使える手段です。 3.最終手段?!アカウント本体を削除で投稿を消す方法 インスタグラムでは投稿を一括で削除する方法がないため、どうしても全ての投稿を一度リセットしたいのであれば、 アカウント本体を削除するほかありません。 もちろんアカウントを削除すると、サービスの利用を終了したことになるので友達や投稿に付けられたコメントなども全て消えてしまう点に注意してください。 さて、スマートフォン用のインスタグラムアプリからは、アカウントを削除する方法がありません。 削除するには、 WEB版のインスタグラムからログインをして設定する必要があります。 まずは、にアクセスしてログインしてください。 ログインが完了したら、あなたの名前が書かれているアイコンをタップして、「 プロフィールを編集」を選択します。 プロフィール編集画面が表示されるので、画面右下にある「アカウントを削除したい」をタップ。 画面が切り替わり、どうしてアカウントを削除するのかの理由を記入し、ログインする際に必要なパスワードも入力します。 そして「 アカウントを完全に停止する」をタップすると、アカウントの削除が完了です。

次の